Вино Joseph Phelps, Cabernet Sauvignon, 2016
- Рейтинги критиков
- Регион:
- США, Калифорния, Долина Напа
- Производитель:
- Joseph Phelps
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 86%, Мерло 7%, Пти Вердо 3%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- богатый, долгий/продолжительный, кофе мокко, кофе эспрессо, лакрица/лакричник, травы, фиалка, черная смородина
- Подходит к:
- дичь, мясо, паштет
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Joseph Phelps – семейная винодельня, специализирующаяся на производстве вин мирового уровня. Хозяйство было образовано в 1972 году, когда Джозеф Фелпс купил поместье в Spring Valley Ranch, в живописном уголке Долины Напа в Калифорнии.
Линейка вин разрабатывалась производителем на основе местных почвенных и климатических особенностей. Фелпс отошел от традиций Калифорнии и начал делать вина в бордоском стиле, взяв за основу сорт Каберне Совиньон. Первое вино было представлено хозяйством в 1878 году. Это было вино Insignia, сразу получившее признание у ведущих мировых экспертов. В настоящее время во владении компании находятся 9 виноградников, общая площадь виноградных посадок составляет 60 га. Преобладает Каберне Совиньон, выращиваются также Каберне Фран, Мальбек, Мерло, Пти Вердо и Шардоне.
Вино Joseph Phelps, Cabernet Sauvignon 2016 изготовлено на основе сорта Каберне Совиньон (его доля в купаже – 86%), выращенного на разных участках поместья Spring Valley Ranch. Добавление в незначительных количествах Мерло, Пти Вердо, Каберне Фран и Мальбек ставит целью смягчение танинов и улучшение ароматических характеристик напитка. Сбор урожая 2016 года проводился вручную с 9 сентября по 13 октября. Сусло подверглось 40-дневной ферментации в стальных ёмкостях, а затем вино выдерживалось в течение 18 месяцев во французских бочках (половина из которых – новые).
Вино имеет насыщенный рубиновый цвет и роскошный аромат, раскрывающийся нотками тёмных ягод, сливы, бергамота и специй. Вкус напитка – мощный, концентрированный, идеально сбалансированный, с нюансами лесных ягод, специй карри и шелковистыми танинами в продолжительном послевкусии.
Напиток отлично сочетается с мясными угощениями, с ягнёнком, приготовленным на гриле, с разнообразными паштетами и твердыми сырами.
Отзывы о Joseph Phelps, Cabernet Sauvignon, 2016 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.