Вы стоите у винной полки в супермаркете и читаете мелкие буквы на этикетках бутылок. Шираз, Темпранильо и Рислинг. Вы понимаете, что это сорта, но названия ничего вам не говорят и как выбрать вино непонятно. Давайте разбираться. Мы отобрали сорта, которые чаще всего попадутся в этикетках и составили шпаргалку. В нее включили 11 международных сортов винограда: 7 красных и 3 белых. Международными их называют, потому что они известны и популярны по всему миру.
Селу Прасковейское суждено было стать одним их старейших центров коньячного производства Ставропольского края и всей России. В середине 60-х годов прошлого века в Прасковейском наладили коньячное производство союзного масштаба. Уникальностью этого места считается природный источник воды, обогащенной серебром. Эта вода наряду с местным терруаром обеспечивает высокое качество местного коньяка, произведенного по классической французской технологии. Коньяки, как полагается, выдерживают в дубовых бочках, от которых набирают цвет и ароматические вещества. В ассортименте Прасковейских коньяков встречаются экземпляры до 35-ти лет выдержки. Это очень качественные, идеально сбалансированные коньяки с оригинальным ароматом и благородным послевкусием.
Рубрика Как выбрать
Читать статью
22346
15 мин.
Рубрика Как выбрать
Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
Читать статью
657
Рубрика Винные истории
Фалернское вино произошло из области Кампания, одной из древнейших в Италии. Столица Кампании — Неаполь. Над ним гигантской массой возвышается спящий вулкан Везувий. По склонам окрестных гор и холмов рассыпались зелеными полосами виноградники.
Читать статью
12591
10 мин.