Портвейн Taylor's, Tawny Port 10 Years Old
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Португалия, Дору
- Производитель:
- Taylor's
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сладкое
- Крепость:
- 20%
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- вишня, гладкий, инжир, пряный/острый, сладкий, шелковистый
- Подходит к:
- голубой сыр, десерты, дижестив, фруктовый десерт, шоколад, ягоды
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Семейная компания Тейлор ведёт свою историю с 1692 года и является старейшим Домом Порто. Продукция бренда любима покупателями и признана авторитетными экспертами. Портвейны характеризуются концентрированным вкусом, уникальным элегантным “мужским” стилем, долговечностью. И на аукционах, и на прилавках магазинов портвейны этого бренда стоят дороже, чем остальные, именно благодаря гарантированно высокому качеству.
Виноградники компании располагаются в разных частях долины Дору и занимают площадь около 350 га. Самые возделываемые сорта – Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Турига Франка, Тинта Као. Плоды собираются вручную и обрабатываются максимально естественным путём, что даёт напиткам невероятную силу и вкус.
Производитель славится своими винтажами, а также портвейнами категории Tawny с выдержкой от 10 до 40 лет. Самый знаменитый из них – Tawny Port 10 Years Old. Это напиток в период с 2009 по 2013 год получил 5 серебряных и 3 бронзовых награды на престижных конкурсах. Портвейн представляет собой бленд высококачественных вин разного возраста. Купаж стареет в подвалах винодельни в течение 10 лет, после чего разливается по бутылкам. Для старения напитка используются старые 630-литровые бочки из дуба. Это вино не предназначено для длительного хранения, его лучше употреблять сразу.
Напиток имеет кирпично-рыжий цвет с янтарными отблесками. Букет портвейна – пряный фруктово-ягодный, с едва ощутимыми нюансами дуба, шоколада, карамели. Вкус – гладкий, гармоничный, округлый, наполненный тонами вишни сухофруктов и миндаля, с пряным продолжительным послевкусием.
Напиток лучше всего сочетается с сигарой. Его можно употреблять в качестве дижестива или как дополнение к десертам, особенно шоколадным и ягодным.