Сидр

(165)
В странах, чей климат не подходит для выращивания винограда, вино делали из фруктов. Производством сидра занимались пивовары, диверсифицируя, таким образом, свой бизнес. Но сидр – это, прежде всего, яблочное вино. В Англии вывели специальный сорт яблок, богатый танинами. В то же время собственным сидром гордятся баски, французы, немцы и даже русские, называющие этот напиток бузой. Во многих европейских странах каждую осень проводятся фестивали сидра. Для долгого хранения этот напиток не годится. Его обычно пьют сразу после ферментации. Современные производственные технологии сделали возможным долгое хранение сидра в герметичной посуде. В продаже имеются как традиционные, так и газированные сидры с различным вкусом. Сидр является слабоалкогольным напитком. Его крепость обычно не превышает 6-8%.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство