Текилу Патрон делают из натурального сока голубой агавы способом двойной или тройной перегонки. Подтверждением высокого качества продукта служит ручной способ изготовления напитка. Благодаря уникальному составу, включающему себя более 50% спирта из сока агавы, достигается оригинальный вкус текилы. Экземпляры высокого ценового диапазона настаиваются в специальных дубовых бочках. Часть сивушных масел впитывает в себя древесина дуба, напиток теряет до 10% алкоголя и приобретает изысканный утонченный вкус. Гурманы ценят изысканность, богатство аромата и предпочитают неразбавленную текилу, которую пьют неспешно, маленькими глотками. Они обоснованно считают, что это позволит в полной мере ощутить разнообразие оттенков. Узкая форма стакана позволяет вдохнуть ароматные запахи и оценить их разнообразие. Но, несмотря на заявления гурманов, многие предпочитают употреблять текилу Patron в составе коктейлей.