Итальянское семейство Antinori посвятило себя производству вина. Винодельческая история династии началась в 1385 году, а сегодня винодельческим бизнесом управляет представитель 26-го поколения Пьеро Антинори. На протяжении всей истории представители семьи модернизировали классические технологии винификации, закладывая основу для новых, более высоких стандартов качества в итальянском виноделии.
Одним из важнейших экспериментов Пьеро Антинори стал выпуск Tignanello Toscana IGT. В ходе работы над созданием напитка мастер искусно соединил традиционные техники виноделия с прогрессивными идеями. Винодел совершил по-настоящему революционный с точки зрения канонов местного виноделия шаг – к итальянскому Санджовезе добавил небольшую долю бордоского Каберне Совиньон. Полученное вино завоевало мировое признание – по качеству и цене оно сравнялось с элитными бордоскими Гран-Крю.
Вино Tignanello Toscana IGT делается только из зрелых плодов Санджовезе, Каберне Совиньон и Каберне Фран с виноградных плантаций в местечке Тиньянелло (регион Кьянти Классико, Тоскана, Италия). Посадки винограда площадью около 50 га находятся на высоте 350-400 м над уровнем моря, на почвах, представляющих собой смесь известняка и туфа.
Ферментация при температуре 27°С позволяет сохранить натуральные фруктовые ароматы виноматериала. Далее производится малолактическая ферментация, ассамблирование, после чего напиток в течение 12-16 месяцев созревает в дубовых бочках. Продукт бутилируется и выдерживается еще 12 месяцев в бутылках.
Готовый напиток покоряет интенсивным и в то же время изысканным, элегантным вкусом и богатством ароматической палитры. Выбирайте сертифицированное вино в большой коллекции Kupimvamvino – и сами сможете оценить глубину и силу легендарного Tignanello!