Каталог

Розовое вино из Чили

(153)
Чилийские виноградники не были подвержены нашествию филлоксеры, уничтожившей в конце 19 века большую часть европейских посадок. Этот факт позволяет говорить о том, что именно в Чили до сих пор растет истинный французский виноград, а не привитый. Для карменера Чили вообще стала второй родиной, где практически не возрожденный после филлоксеры во Франции он успешно культивируется и по сей день. Розовые вина чилийского производства делаются из основных французских сортов: каберне-совиньон, сира, уже упомянутый карменере, мерло и др. В то же время они непохожи на анжуйские, бургундские или прованские аналоги, хотя и близки по стилю. Разница возникает благодаря чилийскому терруару – уникальному сочетанию климата и почв.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство