Качественное красное полусладкое вино – универсальный напиток, который способен сделать уникальным любой праздник в дружеской компании или романтический ужин. Вино характеризуется достаточно высоким (30-80 г/дм3) содержанием сахара, его крепость не превышает 12%.
При производстве вина используется одна из двух технологий. При традиционной технологии вино подвергается натуральному процессу брожения, а в момент получения нужной концентрации природного сахара бродильный процесс останавливают принудительно. Купажная технология предполагает смешивание консервированного сусла с сухими виноматериалами, хранение сбродившего сусла при низкой температуре и в дальнейшем – его фильтрацию.
Обычно для изготовления красного полусладкого вина используется красный виноград с высоким уровнем сахаристости. Обычно берутся такие сорта, как Мускат, Изабелла, Свит-Ред, Фетяска, Мерло, Каберне-Совиньон и др., при этом обычно используют плоды сразу нескольких сортов.
Вкус у напитка выразительный, в аромате присутствуют нотки свежего винограда, вишни, малины, ежевики, клубники, десертных специй. Это вино без приторной сладости, но с приятной терпкостью. Цвет – от светло-красного до благородного насыщенного рубинового.
Данные сорта вин обычно подаются к столу как сопровождение для пикантных закусок, нежирного мяса, сыра, шоколада, десертных блюд и свежих фруктов.
Каталог интернет-витрины Kupimvamvino предлагает 1575 наименований красного полусладкого вина для любого случая жизни. В ассортименте - красное полусладкое вино, цена которого находится в пределах от 520 руб. до 48 570 руб. от российских и зарубежных лучших винодельческих компаний. Мы предлагаем покупателям грузинское "Киндзмараули" с бархатистым вкусом, кисло-сладкую "Хванчкару", итальянское "Курни" с шоколадными нотками во вкусе и многие другие.