В сухих винах сорт корвина традиционно используют в смесях с рондинеллой и молинарой. Он наиболее популярен в Италии, особенно, в Венето и Вильполичелле. В то же время сегодня выпускают прекрасное моносортовое вино из урожаев, собранных исключительно на холмистых посадках. Сухим винам корвина придает вишневый аромат, но если урожай предварительно был подсушен, во вкусе ощущается изюм и сухофрукты. Молодые вина на основе данного сорта по стилю напоминают Божоле. Для насыщенности и красного цвета вина в купажах используют рондинеллу, а для баланса кислотности добавляют молинару. В хороших итальянских винах из вильполичелла на долю винограда корвина приходится от 40 до 70%.
Срочная покупка
Акция
340806
1 490
990
Акция
328533
2 260
1 820