Каталог

Розовое сухое вино Шираз

(60)
Шираз и сира – это один и тот же сорт винограда. Во Франции его называют сира, вне ее – шираз. И это прежде всего Австралия, где после внедрения капельного полива была решена главная проблема австралийских виноградников – засуха. Почвы же там прекрасные, и теплолюбивые сорта отлично себя чувствуют. Местный терруар подошел и ширазу, но австралийский вариант отличается по вкусу от европейского и всех прочих. Кто-то находит его более минеральным, кто-то отмечает округлость и мягкие танины. Встречается шираз также в Америке и Южной Африке, где из него также делают сухие вина, в том числе и розовые. Технологии могут быть разными, но для настоящего сухого розе обязателен контакт сусла с кожицей, в которой сосредоточены экстративные и красящие вещества. Розовый цвет – это лишь побочный эффект технологии, целью которой является получение легкого, полного фруктовой свежести напитка.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Акция
337832
3 090
2 450
Страницы
Статьи
Рубрика Как выбрать Как выбрать
Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик? И значит ли эта характеристика что-то среди виноделов из других стран?

Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?

Рубрика Как пить Как пить
И потом судорожно не ждать зарплаты

Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.

Читать статью
14922
5 мин.
Рубрика Как пить Как пить

По популярности среди всех алкоголей джин ежегодно попадает в десятку продаваемых во всём мире, а среди крепких видов – в пятёрку, уступая только водке, виски, байцзю, соревнуясь с ромом и текилой. При этом напиток укрепляет свои позиции из-за растущей популярности различных коктейлей и желания аудитории экспериментировать с нестандартными вкусами и сочетаниями.

Пожалуйста,
переверните устройство