Один из самых популярных сортов, из которых делают красные вина, каберне совиньон используется также и для производства розовых вин. В первом случае – это темные, ягодные, насыщенные, плотные, танинные, вина; во втором – нежные, легкие, фруктово-ягодные. Как же из одного и того же сорта получаются столь разные вина?
В процессе производства розового вина по классическим методикам виноград каберне совиньон разделяется на сок и мезгу. При этом в сок попадает лишь незначительная часть пигментов и экстрактивных веществ, содержащихся в кожице. Далее, из розового сока делают вино так же, как и из белых сортов.
Каберне-совиньон содержит большое количество танинов. Но лишь малая их часть присутствует в розовом вине, благодаря чему оно получается нежным и легким на вкус.
Срочная покупка
Акция
168530
12 330
8 220
168529
2 540