Вино Alois Lageder, Pinot Grigio, Alto Adige, 2013
- Регион:
- Италия, Трентино-Альто Адидже, Альто Адидже
- Производитель:
- Alois Lageder
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Пино Гриджио 100%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 10-12°С
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- богатый, долгий/продолжительный, дым/копченый, изысканный/элегантный, освежающий
- Подходит к:
- белое мясо, грибы, закуски, краб, креветки, лосось/семга, мидии, моллюски, окунь, омар/лобстер, паштет, ракообразные, рыба, террин
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Алоис Ладжедер, Пино Гриджио — это очень выразительное белое сухое вино, регион производства Италия, Трентино-Альто Адидже, урожая 2013 г., крепостью 13%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Алоис Ладжедер, Пино Гриджио, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортa Пино Гриджио. Пино Гриджио — сорт, который называют итальянцем французского происхождения. Появился в результате мутации сорта Пино Нуар. Славился еще во времена римского императора Карла IV и ныне распространен по всей Европе.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как рыба, птица, омар и лобстер. Закуски, грибы, креветки, мидии, паштет, моллюски, краб, террин также хорошо сочетаются с ним. Вкус вина Алоис Ладжедер, Пино Гриджио дым и копченый, богатый, освежающий, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Alois Lageder, Pinot Grigio, Alto Adige, 2013 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.