Вино Baglio del Cristo di Campobello, C'D'C' Rosso, Sicilia IGP, 2013
- Производитель:
- Baglio del Cristo di Campobello
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон, Мерло, Неро д'Авола, Сира
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 15-16°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- мягкий, округлые танины, округлый, фруктовый
- Подходит к:
- зрелые/выдержанные сыры, мясо, овощи, острые/пряные блюда, пряности
- Классификация:
- IGP
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Си'Ди'Си'" Россо (Кристо ди Кампобелло) — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Италия, Сицилия, урожая 2013 г., крепостью 13.5%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Си'Ди'Си'" Россо (Кристо ди Кампобелло), одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Неро д'Авола, Мерло, Каберне Совиньон, Сира. Сорт Неро д'Авола (или Калабрезе) является наиболее распространенным и лучшим винным сортом на Сицилии. Он веками культивируется на острове, взяв свое название от города Авола. В переводе его название означает "черный из Аволы", потому что сорт имеет практически черные ягоды. Неро д'Авола характеризуется умеренной кислотностью и большим количеством сахара.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, овощи, сыр. Вкус вина "Си'Ди'Си'" Россо (Кристо ди Кампобелло) фруктовый, округлый, мягкий, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Baglio del Cristo di Campobello, C'D'C' Rosso, Sicilia IGP, 2013 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.