Вино "Blue Label" Tokaji Aszu 5 Puttonyos, 2013, 0.5 л
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Royal Tokaji
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.5 л
- Содержание сахара:
- сладкое
- Виноград:
- Москато Джалло, Фурминт, Харшлевелю
- Крепость:
- 11%
- Температура сервировки:
- 12-14°C
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- долгий/продолжительный, изящный, нежный, освежающий, сбалансированный, специи/пряности, тропические фрукты
- Подходит к:
- азиатская кухня, голубой сыр, десерты, закуски, сыры, твердые сыры, фруктовый десерт, фрукты
- Потенциал хранения:
- 15-20 лет
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Уникальное десертное вино Blue Label Tokaji Aszu 5 Puttonyos изготавливается с использованием подвяленного винограда.
Венгерские токайские вина начали изготавливать в XVI в. по специальным технологиям в винном регионе Токай. Напитки были доступны исключительно элите общества и назывались “королевскими”. В начале XX века из-за нестабильной экономической ситуации большинство виноградных плантаций пришло в упадок. Винодельня Royal Tokaji, созданная в 1990 году, заставила весь мир вновь заговорить о легендарных токайских винах. Виноделам хозяйства удалось объединить в своей работе традиционные техники токайского виноделия и современный взгляд на производство вина. Продукция компании быстро обрела поклонников во всех уголках планеты и получила награды на многих международных винных конкурсах.
Посадки винограда хозяйства занимают площадь 107 га. Названия вин в основном соответствуют именам виноградников (Birsalmas, Nyulaszo и др.). Помимо напитков с отдельных участков, хозяйство выпускает бленд Blue Label и редкие токийские вина Aszu Essencia и Essencia.
Для производства Blue Label Tokaji Aszu 5 Puttonyos, 2013 использовались ягоды Фурминт, Харшлевелю и Москато Джало. Напиток производят путём добавки 5 путтонов («путтонами» называют короба, вмещающие примерно 20-25 кг измельчённых заизюмленных ягод) к 140-литровому бочонку вина-основы. Напиток подвергается 2-х летнему старению в дубовых бочках. Его можно употреблять сразу или хранить до 15-20 лет.
Вино имеет умеренно-яркий янтарный цвет и чарующий, сладковатый аромат из абрикосовых и медовых оттенков. Изящный вкус наполнен фруктовыми, цитрусовыми тонами с акцентами пряностей. Послевкусие – свежее, сбалансированное и устойчивое.
Вино отлично подходит к блюдам восточной кухни, твёрдым и голубым сырам, десертам, фруктам.
Отзывы о "Blue Label" Tokaji Aszu 5 Puttonyos, 2013, 0.5 л (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.