Вино Cantine Cellaro, "Micina" Nero d'Avola Nerello Mascalese, Terre Siciliane IGP, 2015
- Производитель:
- Farnese
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Бренд:
- Cantine Cellaro
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Нерелло Маскалезе 40%, Неро д'Авола 60%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16–18 °С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- бальзамико, гармоничный, насыщенный/интенсивный, танинный, устойчивый, фруктовый
- Подходит к:
- гриль, красное мясо, мясо, мясо на гриле, сыры
- Классификация:
- IGP
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Перед вами красное полусухое вино Кантине Селларо, "Мичина" Неро д'Авола Нерелло Маскалезе. Страна происхождения вина — Италия, Сицилия. Оно произведено в 2015 году.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Кантине Селларо, "Мичина" Неро д'Авола Нерелло Маскалезе, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Для производства Кантине Селларо, "Мичина" Неро д'Авола Нерелло Маскалезе используется виноград Неро д'Авола и Нерелло Маскалезе. Сорт Неро д'Авола (или Калабрезе) является наиболее распространенным и лучшим винным сортом на Сицилии. Он веками культивируется на острове, взяв свое название от города Авола. В переводе его название означает "черный из Аволы", потому что сорт имеет практически черные ягоды. Неро д'Авола характеризуется умеренной кислотностью и большим количеством сахара. Нерелло Маскалезе был завезен в Италию древними греками. Однако популярность для виноделия сорт обрел только в 16-м веке благодаря виноградникам графства Маскалии, в честь которого и получил свое название. Этот темный виноград является наиболее известным подсортом семейства Нерелло.
Вино несомненно понравится не только новичку, но и требовательному сомелье. Оно замечательно раскрывает свой аромат и вкус с такими блюдами как мясо, сыр. Вкус Кантине Селларо, "Мичина" Неро д'Авола Нерелло Маскалезе: фруктовый, насыщенный и интенсивный, гармоничный, танинный, устойчивый. В нём выделяется такой вкус, как бальзамико. Вино превосходно подойдёт как для ужина вдвоем, так и для празднования. Не нужно специально искать повод для того, чтобы употреблять его. Можно в любое время открыть бутылочку для души. Ведь как говорил драматург Бомарше Пьер Огюстен: "Без песен и вина жизнь даром пропадает!".
Отзывы о Cantine Cellaro, "Micina" Nero d'Avola Nerello Mascalese, Terre Siciliane IGP, 2015 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.