Вино Castellare di Castellina, "I Sodi di San Niccolo", Toscana IGT, 2010
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Тоскана IGT
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Мальвазия Нера 15%, Санджовезе 85%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 15-17°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- богатый, вишня, долгий/продолжительный, дуб, киршвассер/кирш, концентрированный, ликер, нежный, полный, приятный, сладковатый, специи/пряности, черная смородина
- Подходит к:
- жареное красное мясо, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясные закуски, мясо, мясо на гриле, паста, пекорино, ризотто, твердые сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Это красное сухое вино "И Соди ди Сан Николо" обладает восхитительным вкусом, который подарит эстетическое удовольствие всем поклонникам этого прекрасного напитка. Полный, богатый, приятный, долгий и продолжительный, сладковатый, нежный, концентрированный вкус и влекущий аромат обеспечит незабываемые моменты отдыха и релакса. Букет молниеносно раскрывается, вызывая радость за счёт чудесного сочетания запаха и вкуса.
В составе вина "И Соди ди Сан Николо" виноград таких сортов как Санджовезе и Мальвазия Нера. Старинный сорт винограда Санджовезе имеет итальянские корни. Есть причины полагать, что он культивируется с древнеримских времен. Название сорта переводится с латыни как "кровь Юпитера". Сок этого винограда имеет насыщенный красный цвет. Мальвазия Нера — темный, технический сорт, распространенный в регионе Кьянти (Центральная Италия) и на острове Сардиния. Сорт особенно ценился во времена существования Венецианской республики, именем Мальвазии называли питейные заведения.
Место "рождения" этого вина — Италия, Тоскана. Год сбора урожая — 2010. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "И Соди ди Сан Николо", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Этот напиток изумительно сочетается с такими блюдами, как мясо, спагетти, ризотто, сыр, мясные закуски. "И Соди ди Сан Николо" подойдет, как для тихого вечера в компании близких, так и для романтической встречи.

винам. Отлично разбирается в винах
и поможет Вам сделать покупку. Звоните!