Вино "Cervaro della Sala", Umbria IGT, 2016
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Умбрия, Умбрия IGT
- Производитель:
- Castello della Sala (Antinori)
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Крепость:
- 12.5%
- Температура сервировки:
- 10-12°C
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- кислинка, минералы, освежающий, полный, утонченный, фруктовый
- Подходит к:
- изысканная кухня, куропатка, морепродукты/дары моря, омар/лобстер, птица, рыба, рыба-гриль, форель
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Cervaro della Sala – одно из выдающихся вин в коллекции Антинори. Производится с 1985 года. Яркий и элегантный стиль напитка высоко ценят и эксперты, и покупатели. Напиток назван в честь фамилии аристократов, владевших замком Кастелло Делла Сала с XIV века. В 1940 году замок перешёл под управление знаменитой винной династии Антинори.
Угодья площадью 170 га вокруг замка засажены виноградниками. Это преимущественно белые сорта: Шардоне, Семильон, Грекетто, Совиньон Блан и др. Исключение составляет красный сорт Пино Неро, идеально проявляющий себя в местном терруаре.
Cervaro della Sala изготавливается из плодов Шардоне (90%) и Грекетто (10%), собранных с 15-20-летних лоз на виноградных плантациях поместья. Посадки находятся на высоте 200-400 м над уровнем моря. Местные почвы – глинистые, с большим количеством морских отложений. Сбор урожая начинают в первых числах сентября с Шардоне, спустя 2 недели собирают Грекетто. Винификация для каждого сорта осуществляется раздельно. Шардоне ферментируется в дубовых баррриках, затем оно около 5 месяцев находится в бочках на осадке, в это время происходит малолактическое брожение. Ферментация и выдержка Грекетто осуществляется в стальных ёмкостях, без влияния древесины. Далее напиток ассемблируется и бутилируется, после чего ещё 1 год держится в бутылках в подвалах поместья.
Вино имеет нежно-золотистый оттенок с зеленоватым отливом. Аромат – комплексный, наполненный оттенками цитрусов, ананаса, груши, цветов акации и сладковатой ванили. Вкус – приятный, идеально структурированный, с нотками фруктов и фундука и свежим финишем.
Напиток станет отличным сопровождением к изысканным рыбным угощениям, например, форели на гриле, а также к морепродуктам и блюдам из птицы. Рекомендуется подавать охлаждённым до 10-12 °C.
Отзывы о "Cervaro della Sala", Umbria IGT, 2016 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.