Вино Henriques & Henriques, Sercial, Madeira DOP, 1971
- Регион:
- Португалия, Мадейра
- Производитель:
- Henriques & Henriques
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сладкое
- Виноград:
- Серсиаль 100%
- Крепость:
- 20%
- Температура сервировки:
- 12-19°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- минералы, орехи, терпкий
- Подходит к:
- десерты, дижестив
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сладкое вино Энрикес и Энрикес, Серсиаль, страна-производитель Португалия, вобрало в себя всю свежесть ягод винограда, произрастающего на склонах региона.
Португальское вино — напиток пиратов и исследователей. Потягивая его, легко представить, как великий путешественник Васко де Гама, отправляясь к новым неизведанным землям, наполняет трюмы своего корабля винными бочками. И как в далеком море вкус напитка напоминает ему о солнце родной Португалии. Этот волшебный напиток, переливающийся тонкими оттенками вкуса, сумеет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Серсиаль. Португальский белый сорт Серсиаль сегодня наиболее распространен на острове Мадейра. Это виноград позднего созревания, чей сок отличается повышенной кислотностью. Серсиаль генетически близок к сорту Эсгана Као. Изготовителем продукта является надежная марка Henriques. Напиток имеет запоминающийся и обольстительный аромат. Он оставляет незабываемое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от прогулки по нагретым солнцем виноградникам.
Сомелье определяют его как дополнение к особому вечеру. Также подается как аперитив в комбинации с тоником и мятой. Стоит отметить, что напиток этого сорта выступит элегантным подарком для близкого вам человека. Продукт, выпускаемый брендом Henriques — высококлассное сладкое вино, имеющее дивный вкус. Крепость напитка — 20%. Его принято подавать охлажденным во льду при температуре 12-19°C. Столкнувшись c вином Энрикес и Энрикес, Серсиаль однажды, вам захочется вновь ощутить его насыщенный вкус и посоветовать напиток всем знакомым.