Вино "Masseto", Toscana IGT, 1997
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Тоскана IGT
- Производитель:
- Ornellaia
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Мерло 100%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- малина, слива, фруктовый
- Подходит к:
- гриль, дичь, мясо, сыры
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино "Массето", страна-производитель Италия, вобрало в себя всю свежесть ягод винограда, произрастающего на склонах региона.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Массето", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул… Этот волшебный напиток, манящий тонкими оттенками вкуса, сумеет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Мерло. Мерло является вторым по распространению винодельческим сортом мира. Родиной этого винограда считается знаменитый своими винами французский регион Бордо. Название сорта переводится как "Черный дрозд", причиной чего стал удивительно глубокий иссиня-черный цвет виноградин. Изготовителем продукта является респектабельная марка Ornellaia. Напиток имеет запоминающийся и чарующий аромат. Он оставляет волнующее послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от освежающего легкого бриза. Вино "Массето" оптимально сочетается с такими блюдами как мясо, дичь, сыр.
Сомелье рекомендуют его как дополнение к особому обеду. Также подается как аперитив в комбинации с мороженым и лимонной цедрой. Стоит отметить, что напиток этого сорта считается интересным подарком к любому случаю. Продукт, выпускаемый брендом Ornellaia — элитарное красное сухое вино, имеющее потрясающий вкус. Крепость напитка — 14%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 16-18°C. Столкнувшись c вином "Массето" однажды, вам захочется вновь ощутить его вкусовые грани и порекомендовать напиток родным и близким.
Отзывы о "Masseto", Toscana IGT, 1997 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.