Вино Passopisciaro, "Franchetti", Sicilia IGT, 2012
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Passopisciaro
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16–18 °С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- гибкий, долгий/продолжительный, дым/копченый, ежевика, земляной, кофе мокко, ржаная корочка, черешня, шелковистый, щедрый
- Подходит к:
- жареное красное мясо, жареное мясо, мясо, мясо под соусом, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Пассопишаро, "Франкетти" — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Италия, Сицилия, урожая 2012 г., крепостью 14.5%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Пассопишаро, "Франкетти", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Пти Вердо, Чезанезе. Пти Вердо — темный винный сорт с небольшими, плотными ягодами насыщенного цвета. Традиционно сорт выращивается в Бордо. Несмотря на то, что сорт довольно капризный, он все больше становится популярным в винодельных регионах Европы, Америки, Австралии. Petit Verdot можно перевести с французского, как "маленький зелененький", но это не связано с размером и цветом ягод — у этого сорта они среднего размера и чёрные.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, сыр. Вкус вина Пассопишаро, "Франкетти" дым и копченый, земляной, долгий и продолжительный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Passopisciaro, "Franchetti", Sicilia IGT, 2012 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.