Вино Petrus, Pomerol AOC, 2006
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Jean-Pierre Moueix
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Бренд:
- Petrus
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Фран 5%, Мерло 95%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- ваниль, кофе, ягоды
- Подходит к:
- ветчина, голубой сыр, итальянская кухня, красное мясо, птица, французская кухня, фуа-гра /паштет из гусиной печени
- Классификация:
- AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Петрюс, Помроль АОС — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Франция, Бордо, урожая 2006 г., крепостью 13.5%.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса!
В этом вине используют виноград сортoв Мерло, Каберне Фран. Мерло является вторым по распространению винодельческим сортом мира. Родиной этого винограда считается знаменитый своими винами французский регион Бордо. Название сорта переводится как "Черный дрозд", причиной чего стал удивительно глубокий иссиня-черный цвет виноградин.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как птица, фуа-гра и паштет из гусиной печени, мясные закуски. Мясо, сыр также хорошо сочетаются с ним. Вкус вина Петрюс, Помроль АОС сложный и многогранный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Petrus, Pomerol AOC, 2006 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.