Вино "Regaleali" Nero d'Avola IGT, 2014
- Производитель:
- Tasca d'Almerita
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Бренд:
- Regaleali
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Неро д'Авола 100%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16–18°С
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- изысканный/элегантный, кислинка, округлые танины, пикантный, фруктовый, щедрый, ягоды
- Подходит к:
- баклажаны, жареное мясо, итальянская кухня, колбасные изделия, мясо, мясо под соусом, острые/пряные блюда, паста, пицца, сыры, фрикадельки
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Регалеали" Неро д'Авола — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Италия, Сицилия, урожая 2014 г., крепостью 14%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Регалеали" Неро д'Авола, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортa Неро д'Авола. Сорт Неро д'Авола (или Калабрезе) является наиболее распространенным и лучшим винным сортом на Сицилии. Он веками культивируется на острове, взяв свое название от города Авола. В переводе его название означает "черный из Аволы", потому что сорт имеет практически черные ягоды. Неро д'Авола характеризуется умеренной кислотностью и большим количеством сахара.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, пицца, спагетти. Сыр, баклажаны, колбасные изделия, фрикадельки также хорошо сочетаются с ним. Вкус вина "Регалеали" Неро д'Авола фруктовый, пикантный, изысканный и элегантный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о "Regaleali" Nero d'Avola IGT, 2014 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.