Вино Rigoloccio, "Il Sorvegliante" Toscana IGT
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Тоскана IGT
- Производитель:
- Rigoloccio
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 33%, Каберне Фран 33%, Пти Вердо 34%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- гладкий, долгий/продолжительный, ментол, сбалансированный, строгий, фруктовый
- Подходит к:
- дичь, жареное красное мясо, зрелые/выдержанные сыры, мясо диких животных, тушеное мясо
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Rigoloccio, "Il Sorvegliante" Toscana IGT — бордоская смесь Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо, где каждый сорт винифицируется и выдерживается отдельно.
Выдержка 12 месяцев в барриках из французского дуба, затем ассамбляж, и последующий год вино проводит на винодельне: сначала 6 месяцев в нейтральных резервуарах из нержавеющей стали, после еще столько же в бутылке.
В бокале раскрывается яркой и сложной ольфакторной гаммой, состоящей из спелых фруктов, хинного дерева, специй, цветочных ароматов и папоротника, смородины и ежевики, табака и какао с бальзамическими оттенками.
Вкус пикантный и идеально сбалансированный, обладает округлыми таннинами, приятной кислотностью и стойким послевкусием. Во рту происходит еще большее усиление ароматов лесных ягод, розы и табака.
Это действительно выдающееся вино.
Оно уже вышло на свой пик развития, что позволяет наслаждаться его идеальным балансом уже сейчас и ближайшие 2-3 года.
Отзывы о Rigoloccio, "Il Sorvegliante" Toscana IGT (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.
История винодельни Rigoloccio началась в 2002 году. Двое друзей из Мареммы приобрели 23 гектара земли в предгорье Монте-Кальво недалеко от Гаворрано.
Окруженные величественными пробковыми деревьями и вековыми оливковыми рощами, 9 гектаров были выделены под виноградники. Выбором для них стали международные сорта винограда Бордо, которые приобрели характерный темперамент Супертосканцев.
Проект возглавили агроном Пьер Мари Гийом и энолог Фабрицио Мольтар. Они разглядели потенциал местности и сосредоточились на сортах винограда, пришедших из-за Альп.
Это решение оказалось успешным, и вскоре Rigoloccio завоевала признание среди представителей Винного Консорциума Мареммы, став одной из самых представительных компаний.
В 2017 году винодельня претерпела радикальные изменения. Новое руководство провело масштабное обновление, затронувшее все аспекты деятельности: от архитектуры до производственных процессов и организации компании в целом.