Вино Zenato, Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Венето, Амароне делла Вальполичелла Классико
- Производитель:
- Zenato
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Корвина 80%, Кроатина 5%, Оселета 5%, Рондинелла 10%
- Крепость:
- 16.5%
- Температура сервировки:
- 18-20°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, долгий/продолжительный, кожа, округлый, полный, специи/пряности, стойкий, табак, щедрый
- Подходит к:
- барбекю, дичь, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, картофель, мясо, острые рыбные и мясные блюда, стейк, тайская кухня, тушеное мясо, ягнятина
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Amarone della Valpolicella Classico – самобытное высококачественное красное вино от знаменитого хозяйства Дзенато, созданное из подвяленного винограда. Относится к самым престижным винам винодельческого региона Венето. Изготавливается из 4-х сортов: Корвины, Рондинеллы, Кроатины и Оселеты.
Винодельня Zenato была создана в 1960 году в городке Сан-Бенедетто на берегу озера Гарда, вблизи Вероны. Эти территории хранят воспоминания об античных временах и великолепных виноделах древности. Виноградники производителя сосредоточены в коммуне Сан-Аброджио, на западных холмах Вальполичеллы, на высоте примерно 260-300 м над уровнем моря. Местные почвы богаты известняками, благодаря чему вина имеют особый минеральный оттенок.
Вино Amarone della Valpolicella Classico изготавливается по технологии аппассименто. Сбор ягод производится вручную, примерно с середины октября. Отобранные плоды в течение 3-4 месяцев подвяливают на бамбуковых настилах в специальных сушильных помещениях. Цель процесса – в увеличении концентрации в плодах натурального сахара и улучшении вкусо-ароматических характеристик производимых из них вин. Следующие этапы производства – мягкое прессование, мацерация, а затем ферментация в нейтральных чанах в течение 15-20 дней при контролируемой температуре в 25 °С. Далее вино на протяжении 36 месяцев оставляют в бочках из дуба.
Готовое вино имеет чернильно-красный оттенок и соблазняет роскошным ароматом из нюансов чёрной смородины, клюквы, сливового ликёра, фиалки, устриц, йода. Напиток демонстрирует округлый бархатистый вкус и стойкое приятное послевкусие.
Вино способно составить прекрасную гастрономическую пару с тушёным мясом, рёбрами барбекю, дичью, острыми блюдами тайской или индийской кухни, зрелыми сырами.
Отзывы о Zenato, Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.