Розовое полусладкое вино из США
(52)Любовь американцев к полусладким винам в ХХ веке заставила виноделов во всем мире пересмотреть взгляды на свой ассортимент. Розовое полусладкое в Америке обязательно закажет пара в ресторане при первом знакомстве. Это вино любит молодежь, особенно девушки. В то же время и мужчины не оказывают себе в удовольствии побаловать себя натуральным розовым вином с хорошей закуской. Основной винодельческий регион Америки – штат Калифорния. Там производится около 90% всех вин страны. В этом штате выращивают популярные европейские сорта винограда, собирая хорошие урожаи. Виноделием также занимаются еще в трех штатах (Орегон, Айдахо и Вашингтон), климатические условия в которых похожи на французские. По своему качеству вина США при корректном сравнении не уступают французским, что постоянно доказывают слепые дегустации.