Бокал розового вина на основе сорта корвина может сравниться с небольшой экскурсией в Италию. В этом вине есть и буйный темперамент, и уникальное чувство красоты. Нежный, но глубокий цвет, растворенный в нектаре, насыщенном цветочными и фруктовыми ароматами, украшает этот удивительный напиток.
Розовые вина с указанным сортом пьют охлажденными до 10С. Это общая рекомендация для всех вин в стиле розе, и в частности для корвина. Температура чрезвычайно важна, поскольку если напиток будет более теплым, то исчезнет идеальный баланс, заложенный производителем.
Из корвина получаются энергичные, легкие, но не легкомысленные вина. Нежный клубнично-розовый цвет придает им красный пигмент, содержащийся в кожуре темного винограда. Основное тело вина изготовлено из бесцветной сердцевины, содержащей доминантную персиковую ноту.