Каталог

Розовое сухое вино Шираз

(58)
Шираз и сира – это один и тот же сорт винограда. Во Франции его называют сира, вне ее – шираз. И это прежде всего Австралия, где после внедрения капельного полива была решена главная проблема австралийских виноградников – засуха. Почвы же там прекрасные, и теплолюбивые сорта отлично себя чувствуют. Местный терруар подошел и ширазу, но австралийский вариант отличается по вкусу от европейского и всех прочих. Кто-то находит его более минеральным, кто-то отмечает округлость и мягкие танины. Встречается шираз также в Америке и Южной Африке, где из него также делают сухие вина, в том числе и розовые. Технологии могут быть разными, но для настоящего сухого розе обязателен контакт сусла с кожицей, в которой сосредоточены экстративные и красящие вещества. Розовый цвет – это лишь побочный эффект технологии, целью которой является получение легкого, полного фруктовой свежести напитка.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Акция
337832
2 780
2 230
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство