Арманьяк
(1653)- Производитель:
- Chateau de Monluc
- Класс:
- Винтажный
- Крепость:
- 40%
- Сорт винограда:
- Бако 22А (Бако Блан), Коломбард, Уни Блан
- Производитель:
- Armagnac Sempe
- Класс:
- Вьей Арманьяк
- Крепость:
- 40%
- Сорт винограда:
- Бако 22А (Бако Блан), Уни Блан
- Производитель:
- Armagnac Sempe
- Класс:
- Вьей Арманьяк
- Крепость:
- 40%
- Сорт винограда:
- Бако 22А (Бако Блан), Уни Блан
- Регион:
- Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк
- Производитель:
- Millesimes & Tradition
- Класс:
- ВСОП
- Выдержка:
- 8 лет
- Крепость:
- 40%
- Сорт винограда:
- Фоль Бланш
Арманьяком называют разновидность виноградного бренди из региона Гасконь (Франция). Первое упоминание о напитке относится к XV веку. Сегодня напиток по популярности успешно конкурирует с коньяком.
Для производства арманьяка используются белые виноградные сорта Юни Блан, Бако Блан, Коломбар, Фоль Бланш. Напиток изготавливают способом непрерывной дистилляции сусла винограда. Особенностями возгонки объясняется высокое качество полученных спиртов и их вкус, более мощный и живой, чем у коньяков. Дистиллят выдерживают последовательно в разных дубовых бочках – от новых к более старым.
Чаще всего напитки делают из дистиллята одного сорта винограда и года урожая, купажированные варианты встречаются реже. Чем больше выдержка арманьяка, тем более сбалансированный и ароматный у него вкус и выше ценность. С учетом возраста арманьяк делят категории:
- VSOP (спирты не моложе 5 лет),
- Napoleon или XO (спирты не моложе 6 лет),
- Hors D'Age (спирты не моложе 10 лет).
Арманьяк имеет изысканный элегантный вкус, с нюансами ванили, лесных орехов, чернослива и специй в букете. Его можно употреблять как аперитив с водой, льдом, с содовой или соком. Напиток также может быть отличным дижестивом, он хорошо гармонирует с шоколадными и фруктовыми десертами, хорошим кофе и сигарой.
Онлайн-витрина Kupimvamvino предлагает огромную коллекцию арманьяка по цене от 3 390 руб. Поисковый фильтр поможет выбрать напиток с учётом класса, объёма, ценовой категории. Зайдя на карточку товара, можно получить информацию о выдержке, вкусовых особенностях, рекомендуемом способе употребления.