Итальянское вино

(11359)

Считается, что самые лучшие и опытные виноделы проживают именно в этой стране, а показатель производства вина здесь максимальный – порядка 80 литров на одного человека в год. Отменному качеству и непревзойдённому аромату способствует благоприятный климат страны.

Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы



На всей территории, от Альп до южной части, расположены виноградники, но самые известные регионы – Тоскана, Венето и некоторые другие. Названия сортов вина нередко совпадают с местностью, где произрастает благодатная ягода, а видов напитка два – красное, которое на русском языке звучит как россо, и белое – бьянко. Такие вина станут изюминкой любого застолья, а каждый знаток сможет найти свой любимый букет.

Вина Италии уместны в любой мировой кухне и подойдут к любому блюду. Например, красное вино Альянко с его ярким вкусом и ароматом обычно подают к баранине, а также любимому блюду итальянцев – пицце. Близкое по цвету и вкусу, но менее кислое Амароне лучше всего подходит к говядине, лапше и сыру. Производятся здесь и игристые вина. Так, Вальполичелла с его ярким, насыщенным вкусом, уместна к мясным блюдам.

Непременным атрибутом праздника станут белые вина. Например, Вердиккьо, имеющее привкус миндаля, пьют на фуршете и на любой вечеринке. Арнеис с его фруктово-персиковым вкусом подходят к национальным блюдам.

 

 

 

 

Пожалуйста,
переверните устройство