В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
Во французской винной терминологии термин «cru» означает виноградники (или отдельные участки земли), признанные лучшими. Рейтинг виноградника зависит от множества факторов – ориентации участка, температурного режима, рельефа, почвы, качества винограда. С виноградников Premier Cru (как и с виноградников Grand Cru) получают самые выдающиеся вина.
В каждом винном регионе Франции существует своя классификация виноградников. В Бургундии классифицируются отдельные виноградники, и статус Premier Сru имеют более 500 из них. В Эльзасе виноградников этой категории нет вообще. В винодельческом Бордо статус Premier Сru присваивается целым хозяйствам (шато). В Шампани принято классифицировать земли, целые коммуны (41 – премьер крю).
Сервис по подбору алкогольной продукции Kupimvamvino располагает большой коллекцией вин Premier Cru по цене от 3 380 руб. Воспользуйтесь поисковым фильтром, чтобы найти напиток с подходящими характеристиками – цветом, годом выпуска, сортностью винограда, ценой и пр.
Можно искать вино для себя. Можно на подарок. И в какой бы цене вы его не рассматривали, всегда мучает выбор между несколькими вариантами. Универсального вина на все вкусы и случаи жизни нет. А вот подсказать на что обратить внимание, я помогу.
Винный мир полон загадок и нюансов, которые складываются в уникальную мозаичную картину вкусов, ароматов и впечатлений. Одним из элементов, часто остающихся за кадром, является винная пробка, которая служит стражем вина, защищая его от кислорода, сохраняя аромат и вкус, позволяя напитку достигнуть совершенства в процессе выдержки.