Чилийское вино
(3904)В далёком 16 веке испанские колонизаторы начали делать в Чили вино, которое поначалу шло на религиозные нужды. Через несколько десятков лет появились такие сорта, как мускатель, альбильо и другие, ныне широко известные. В настоящее время виноградники в стране растут на территории свыше тысячи километров.
- Рейтинги критиков
- Объем:
- 0.75 л
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Долина Маипо
- Производитель:
- Tarapaca
- Цвет:
- Белое
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Шардоне 100%
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Чили, Регион Аконкагуа, Долина Касабланка
- Производитель:
- Ventisquero
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Пино Нуар 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Caliterra
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Карменере 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Долина Мауле
- Производитель:
- J.Bouchon
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо
- Регион:
- Чили, Центральная Долина
- Производитель:
- Bisquertt
- Цвет:
- Белое
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Москатель 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Долина Мауле
- Производитель:
- Bisquertt
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Паис 100%
- Регион:
- Чили, Регион Аконкагуа, Долина Лейда
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Пино Нуар 100%
- Регион:
- Чили, Регион Аконкагуа, Долина Лейда
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Белое
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Совиньон Блан 100%
- Регион:
- Чили, Регион Аконкагуа, Долина Лейда
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Сира 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Красные сорта винограда 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 2%, Мальбек 98%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Долина Мауле
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Кариньяно 100%
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Чили, Центральная Долина
- Производитель:
- Vinа Саrta Vieja
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Сира 100%
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Чили, Центральная Долина
- Производитель:
- Baron Philippe de Rothschild S.A.
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Карменере 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Carmen
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Карменере 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Долина Мауле
- Производитель:
- Bisquertt
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Кариньяно 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Оранжевое
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Мускат Александрийский 100%
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Bisquertt
- Цвет:
- Белое
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Вионье 100%
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Bisquertt
- Цвет:
- Красное
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 95%, Сира 5%
Главная особенность чилийских вин – невысокая цена при высоком качестве. Производятся в пяти винодельческих зонах и их нескольких районах, например, это Атакама, Кокимбо, основной же район - Центральная долина. Климат везде разный, соответственно, и вина различаются по вкусу, проценту сахара и по другим параметрам. А вся алкогольная продукция Чили делятся на три основных группы:
- Vinos de Mesa. Сорт винограда в таких винах не указывается, цена их невелика.
- Vinos sin Denomination de Origen. Место произрастания не контролируется, но указываются бренд, сорт винограда и год урожая.
- Vinos con Denomination de Origen. Происхождение контролируется, но принадлежность напитка к конкретному региону прослеживается всё же не всегда.
Выдержка у чилийской алкогольной продукции тоже разная, и для каждой группы есть маркировка: 1 год, 2, 4-5 и более 6 лет. Наряду с давно известным каберне совиньон, здесь появились и такие сорта, как сира, санджовезе и другие. Качество и красных, и белых вин постоянно повышается.