Виски

(2569)
В западной традиции виски пользуется огромной популярностью. Производят его из зерновых спиртов путем их выдержки в дубовых бочках. Специфический аромат и цвет виски дает бочка. Для усиления этих эффектов бочки обжигают изнутри открытым огнем. Но вкус и аромат зависит не только от технологии выдержки, но и от самих спиртов. Для производства виски используют ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу, гречиху. От вида исходной культуры зависит вкус виски, а путем их сочетания можно добиться своеобразных «букетов». Крепость виски в зависимости от сорта бывает в диапазоне 32-60%. Пьют этот крепкий напиток как в чистом виде, так и со льдом, содовой, а также в составе коктейлей. Виски считается готовым после трехлетней выдержки в бочке. Например, ирландский виски выдерживается не менее пяти лет.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
120546
1 479
руб.
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство