
Автор издания Simple Wine News Дмитрий Мережко взялся опровергнуть главные дремучие мифы, связанные с этим напитком.
В коллекции интернет-витрины Kupimvamvino представлено 10637 наименований шампанских и игристых вин с ценой от 570 руб. до 55 630 руб. Среди самых популярных - знаменитые Moet & Chandon, Veuve Clicquot из Франции, вина из Италии Asti Martini и Mastro Binelli, испанские Freixenet и Campo Viejo. Заслуженным вниманием пользуются игристые вина из Калифорнии, вина австралийских и новозеландских виноделов. Среди отечественных марок самые известные - «Абрау-Дюрсо», «Новый свет» и «Лефкадия». По запросу клиента предоставляется вся необходимая документация на товар.
Шампанское и игристые вина дарят нам ощущение праздника. Любое застолье или встречу они могут запросто превратить в королевский пир. Утончённый вкус шампанского сложно описать. Это напиток победы и любви, трепетных чувств и эмоций, романтики и поцелуев.
Родиной напитка являются согретые солнцем виноградники французской провинции Шампань. Сегодня шампанское и игристые вина делаются в разных регионах планеты и по разным технологиям. Впрочем, шампанским по праву может называться только напиток, для изготовления которого используют специальные сорта винограда из провинции Шампань (Шардоне, Пино-нуар и Пино менье). Остальные вина «с пузырьками» правильнее называть игристыми или шипучими.
Шампанское и игристое вино производят как из белого, так и из красного винограда, но чаще встречается напиток белого цвета. Прежде чем купить шампанское, стоит определиться со степенью сладости. В зависимости от содержания сахара, напитки разделяются на следующие виды: сладкое, полусладкое, полусухое, сухое, брют и экстра-брют. Любопытно, что самым востребованным в мире считается белое сухое игристое вино.
Автор издания Simple Wine News Дмитрий Мережко взялся опровергнуть главные дремучие мифы, связанные с этим напитком.
Винный мир полон загадок и нюансов, которые складываются в уникальную мозаичную картину вкусов, ароматов и впечатлений. Одним из элементов, часто остающихся за кадром, является винная пробка, которая служит стражем вина, защищая его от кислорода, сохраняя аромат и вкус, позволяя напитку достигнуть совершенства в процессе выдержки.
С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.