Вино выбрали. Пора пить! Какая разница, из чего. Да хоть из чашки или пластикового стаканчика: хорошее вино останется хорошим вином. Как бы не так.
Вина, которые производит Аргентина, входят в число лучших вин мира. Многовековой опыт позволяет выращивать лучший в Европе виноград, который был отобран из разных сортов. Уникальный климат позволил разбить виноградники высоко в горах.
Основным регионом, где производят вино, является Мендоса, и все особенности расположения виноградников нашли отражение в винах, которые там производят. Эксперты утверждают, что у Аргентины большой потенциал, который ещё предстоит реализовать: в стране много неосвоенных участков, что говорит о возможностях дальнейшего развития виноделия.
Множество сортов были селективно улучшены, хотя изначально Аргентина была ориентирована на выпуск дешевого вина для местного потребителя. Одним из элитных сортов винограда считается мельбек. Вино, приготовленное из этого сорта, производится в двух категориях: одно – средней ценовой доступности, легкое с ягодным вкусом; второе – изысканное, дорогое, имеющие гармоничный и изящный букет. Лучшим вином, которое выпускается в стране, считается – красное сухое вино Tinto.
Желая как можно быстрее выйти на мировой уровень производства элитных вин, аргентинцы переоборудовали все винодельни. Современное оснащение производства позволяет вести контроль алкогольной продукции на всех стадиях, благодаря чему вино получается высококачественным.
Винный мир полон загадок и нюансов, которые складываются в уникальную мозаичную картину вкусов, ароматов и впечатлений. Одним из элементов, часто остающихся за кадром, является винная пробка, которая служит стражем вина, защищая его от кислорода, сохраняя аромат и вкус, позволяя напитку достигнуть совершенства в процессе выдержки.
С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.