Ассортимент португальских вин удачно сочетает влияние благоприятного климата, природного грунта и удивительного темперамента виноделов. Виноградные плантации в стране появились на стыке XVII-XVIII веков. Элитные португальские вина станут отличной альтернативой аналогичным образцам раскрученных европейских брендов.
Португальцы делали вино еще до того, как оно появилось на столах французской знати. Только в этой стране Пиренейского полуострова культивируются экзотические сорта винограда каштелан, фернан пириш. Государство разделено на 14 винодельческих регионов, в которых производятся самобытные вина. Многие экземпляры коллекций составлены из купажей, т.е. путём смешения нескольких видов виноматериалов.
Белые вина винью-верде отличает малое содержание алкоголя, аромат цитруса, соединенный с легким оттенком персика. Хорошие зеленые вина из анселму-иендиша или афруша предпочитают истинные гурманы. Знаменитый десертный портвейн произведен большей частью из материалов террасных виноградников на побережьях реки Дору. Насыщенные красные вина из этого региона — весьма достойный вариант для любого торжества или приятного вечера. Сомелье рекомендуют искать в бутике оригинальные «Нипорт», «Кинта-ду-Попа», «Кинта-ду-Пердиган», «Кинта-ду-Крашту».