Французское вино

(12156)

В 6 веке до н.э. римляне насильно заставили строптивых жителей Галлии сажать виноградную лозу. Но через 5 веков производство винной продукции стало мешать торговле римлян и они уничтожили все виноградники. Однако местное население уже привыкло к божественному напитку и полюбило его, поэтому насаждение лозы и производство вина начались снова. Сегодня вина Франции – эталон высочайшего качества, известный во всём мире.

Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы



Страна считается самым крупным производителем алкогольной продукции: сегодня здесь выпускается около 8 млрд. бутылок в год. Ассортимент настолько широк, что неискушенному человеку, в отличие от знатоков, сложно в них разобраться. Прежде чем сделать выбор, следует тщательно рассмотреть, что написано на бутылке – сорт, градусность, состав и т.д. Но чтобы научиться разбираться в винах Франции, нужно понять значение терминов, которые на русском языке звучат как терруар, аппелласьон и шато.

Первый термин отображает сведения о почвенно-климатических факторах, влияющих на вкус и качество вина. Сюда входит и температура, и высота над уровнем моря участка произрастания лозы, и многое другое. Второй – это определённый район, чётко следующий технологии выбора сорта винограда и производства вина. Шато – общее название винодельческого хозяйства. Классифицируются вина по сорту, по содержанию углекислого газа и сахара, по вкусу и качеству. В зависимости от этих параметров определяется и цена.

 

 

 

Пожалуйста,
переверните устройство