Саке

(98)
Называть сакэ рисовым вином или водкой не совсем правильно. Сырьем для саке служит рис и рисовый солод, а ферментация происходит с помощью особого вида плесневых грибов, а не дрожжевых бактерий. Разновидности саке отличаются, прежде всего, вкусовыми оттенками. В напитке может присутствовать вкус фруктов и ягод, соевого соуса и даже зрелого сыра. На этапе производства крепость саке доводится до стандартных 18-20%. В таком виде этот напиток и пьют во всем мире. В Японии его разбавляют водой до 15%-ной крепости. Культура питья саке тоже не однозначна. Напиток могут пить сильно охлажденным, если он качественный, или подогретым до температуры чая, чтобы устранить нежелательные привкусы.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство