Каталог

Саке

(244)
Называть сакэ рисовым вином или водкой не совсем правильно. Сырьем для саке служит рис и рисовый солод, а ферментация происходит с помощью особого вида плесневых грибов, а не дрожжевых бактерий. Разновидности саке отличаются, прежде всего, вкусовыми оттенками. В напитке может присутствовать вкус фруктов и ягод, соевого соуса и даже зрелого сыра. На этапе производства крепость саке доводится до стандартных 18-20%. В таком виде этот напиток и пьют во всем мире. В Японии его разбавляют водой до 15%-ной крепости. Культура питья саке тоже не однозначна. Напиток могут пить сильно охлажденным, если он качественный, или подогретым до температуры чая, чтобы устранить нежелательные привкусы.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Срочная покупка Акция
110049
13 650
9 100
Акция
110045
7 560
6 660
Акция
201547
1 720
1 600
Страницы
Статьи
Рубрика Как выбрать Как выбрать
Зачем смешивают разные сорта винограда

Кроме вин из чистых сортов винограда, про которые мы рассказывали в другой статье, в винном мире есть бленды — вина с несколькими сортами винограда в составе.

Рубрика Как выбрать Как выбрать

Биодинамическое вино – это больше, чем просто напиток, это философия, отражающая глубокое уважение к природе и её циклам. Сейчас, когда экологическая осознанность становится всё более важной, биодинамическое виноделие предлагает уникальный подход к производству вина, основанный на гармонии с землёй и космосом. Это вина, которые не восхищают вкусом и несут в себе заботу о планете. Погрузимся в мир биодинамических вин, чтобы понять, что делает их такими особенными и почему они завоёвывают сердца ценителей.

Рубрика Винные истории Винные истории
Сера, порошковый концентрат, обезвоживание и еще пять популярных выдумок о вине

Вино – напиток древний и даже священный. Оно окружено легендами и историями, ему посвящены песни, стихи и афоризмы.

Пожалуйста,
переверните устройство