![Как выбрать](/f/blog/blogsection/section_icon_1.png)
Виноделие Франции – это не просто прибыльная статья доходов государства, но и национальное достояние, источник гордости французов.
Полусухие вина характеризуются красивым цветом, приятным мягким вкусом и гармоничным ароматом. Небольшая сладость, умеренная кислотность и крепость вина – секрет популярности и всеобщей любви к ним. Букет вина насыщенный, аромат выраженный сортовой с постепенно раскрывающимися цветочно-фруктовыми нотками.
Различают белые, розовые и красные полусухие вина, которые также имеют свои характерные особенности. Белое вино отличается легким вкусом и свежим ароматом, а у красного в букете присутствуют тона терпкости, ощутимой, но не отталкивающей. После нескольких глотков хорошего полусухого вина во рту еще долго оставляет приятное послевкусие. А полусухие вина с остатками углекислоты создают легкий эффект покалывания языка. Полусухое вино с растворенным диоксидом углерода особенно понравится тем, кто любит игристые напитки, шампанское.
Виноделие Франции – это не просто прибыльная статья доходов государства, но и национальное достояние, источник гордости французов.
Культура Италии прочно связана с виноделием. Античные греки называли страну Энотрией – «страной вина». Уже в те времена итальянское вино имело больший успех, чем напитки, которые изготавливались в других винных регионах мира.
Что такое оранжевое вино и в чем его особенности?