
Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же
Остров Силиция является самым южным винодельческим регионом Италии. Климат Средиземноморья с обилием солнца и стабильным уровнем осадков идеален для выращивания винограда. История сицилийского виноделия продолжается более 2500 лет.
Более 65% всех виноградников отведено под белые сорта винограда. Среди самых популярных – Катарратто, Инзолия, Грилло. Из красных сортов наиболее распространены местные сорта Неро д'Авола, Нерелло Маскалезе, Нерелло Каппуччио, Фраппато, Перриконе и др.
Некоторые сорта используются для производства сортовых вин, из других изготавливают купажированные вина. Визитной карточкой Сицилии можно назвать знаменитое десертное вино Марсалу и вино Зибиббо. Широкую популярность имеют местные вина Карриканте, Инзолия, Греканико и др.
На сегодняшний день в регионе Сицилия одна зона виноделия с высшей классификацией – Cerasuolo di Vittoria DOCG. Множество зон имеют категорию DOC, в т.ч. аппелласьоны Etna DOC, Vittoria DOC, Faro DOC и др. Самыми распространёнными представителями острова являются сухие вина региональной категории Terre Siciliane IGT.
Сервис по подбору алкоголя Kupimvamvino предлагает огромную коллекцию сицилийских вин – от недорогих до экземпляров премиум-класса. Цена на вино из Сицилии начинается от
Чтобы приобрести вино из Сицилии, свяжитесь с нами по телефону или забронируйте товар с помощью корзины покупок.
Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же
В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.