![Винные истории](/f/blog/blogsection/vin_story.png)
Автор издания Simple Wine News Дмитрий Мережко взялся опровергнуть главные дремучие мифы, связанные с этим напитком.
Австралия – молодой винодельческий регион: вина здесь начали изготавливать немного более ста лет назад. Своих виноградников здесь не было, а имеющиеся растения для производства алкоголя не подходили. Привезённые из Европы сорта винограда успешно прижились, и сегодня страна занимает четвёртое место в мире по экспорту вина, производят которое несколько десятков виноделен.
Австралийские спиртные напитки разнообразны, имеют относительно невысокую цену, но это отнюдь не говорит об их низком качестве. Столовые и сладкие, сухие, десертные и игристые – практически все австралийские вина, несмотря на сортовое разнообразие, имеют ягодный вкус и примерно одинаковые органолептические свойства, что отличает их от алкогольных напитков Старого Света. Наличие в винах ягодного вкуса вызвано особенностями мест произрастания винограда, т.е. терруаров.
Особой популярностью пользуются вина таких сортов, как Шардоне, Каберне Совиньон, Коломбард и ряд других, однако бесспорным лидером винодельческой отрасли страны стал Шираз. Интересно отметить, что этот сорт имеет, благодаря мастерству виноделов, совершенно одинаковый вкус независимо от области выращивания винограда.
Автор издания Simple Wine News Дмитрий Мережко взялся опровергнуть главные дремучие мифы, связанные с этим напитком.
Виноделие Франции – это не просто прибыльная статья доходов государства, но и национальное достояние, источник гордости французов.
Современная традиция отмечать Новый год с шампанским возникла в начале 1960-х годов и существует на территории постсоветского пространства до сих пор. В новогоднюю ночь выпивается около 45% всего годового объема этого напитка.