Лайфхак. Откройте вино перед подачей на стол и дайте ему насытиться кислородом. Так вкус вина станет гладким и сбалансированным, а аромат — насыщенным.
Лайфхак. В органических винах нет никаких добавок, и делают их по древним традициям. Даже сок для таких вин давят ногами. Так нет риска повредить косточки, ведь они придают вину особый горьковатый вкус.
Лайфхак. Вино из грюнер вельтлинера — легкое, освежающее с фруктовым вкусом. Оно подойдет к блюдам из нежирной рыбы.
Лайфхак. Штопор-гимнаст на картинке — это плохой штопор, он крошит пробку. Правильный штопор называется «нарзанник».
Лайфхак. Гевюрцтраминер — ароматный и пряный сорт винограда с древней историей. Его выращивали еще в Древнем Риме, он полюбился самому Цезарю.