В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
При определении ценности любого товара мы ориентируемся на оценку потребителей, которые приобрели товар ранее. Именно поэтому, выбирая продукт, мы нередко быстро пролистываем страницы с его описанием и с удовольствием изучаем вкладку “отзывы”. Среди всего списка особым доверием у нас пользуются отзывы, оставленные людьми, возле имени которых красуется слово “эксперт”.
Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?