Портвейн Churchill's Late Bottled Vintage Port 2003
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Португалия, Дору
- Производитель:
- Churchill's
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сладкое
- Крепость:
- 20%
- Температура сервировки:
- 12-15?C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, лесной орех/фундук, свежий, сухофрукты
- Подходит к:
- аперитив, десерты, дижестив, мягкие сыры
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Перед вами сладкое вино Черчилль'с Лейт Боттлед Винтаж Порт 2003. Родина вина — Португалия, Дору. Оно выпущено в 2003 году.
Португальское вино — напиток пиратов и исследователей. Потягивая его, легко представить, как великий путешественник Васко де Гама, отправляясь к новым неизведанным землям, наполняет трюмы своего корабля винными бочками. И как в далеком море вкус напитка напоминает ему о солнце родной Португалии.
Для производства Черчилль'с Лейт Боттлед Винтаж Порт 2003 применяется виноград следующих сортов Тинта Рориз, Тинта Баррока, Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка. Поговорим о сорте Тинта Рориз. Тинта Рориз (Тинта Рориш) — самый популярный темный сорт в Португалии. Известен под именами Темпранильо и Арагонеш и считается элитным. Сорт характеризуется высоким содержанием танинов и сахаристостью. Тинта Рориз добавляет вину потенциал для выдержки.
Этот благородный напиток наверняка придется по вкусу не только любителю, но и требовательному ценителю. Оно замечательно сочетается с такими блюдами как сыр. Вкусовые качества Черчилль'с Лейт Боттлед Винтаж Порт 2003: свежий, долгий и продолжительный. В нём гармонично переплелись такие вкусы, как сухофрукты, лесной орех и фундук. Вино превосходно подойдёт как для романтического ужина, так и для празднования. Не нужно специально искать повод для того, чтобы пить его. Можно без какого-либо особого повода откупорить бутылочку для души. Ведь как говорил режиссер Федерико Феллини: "Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе".