Портвейн "Valdouro" Ruby Porto
- Регион:
- Португалия, Дору, Вила-Нова-де-Гайе
- Производитель:
- Krohn
- Объем:
- 0.75 л
- Бренд:
- Valdouro
- Содержание сахара:
- сладкое
- Крепость:
- 19%
- Температура сервировки:
- 20-22°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- бренди, джем, древесный, изюм, сладкий, шелковистый, яблоки
- Подходит к:
- коктейли, орехи, сухофрукты, сыры, ягодный десерт
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Перед вами сладкое вино "Вальдоуру" Руби Порто. Страна происхождения вина — Португалия, Дору.
Португальское вино — напиток пиратов и исследователей. Потягивая его, легко представить, как великий путешественник Васко де Гама, отправляясь к новым неизведанным землям, наполняет трюмы своего корабля винными бочками. И как в далеком море вкус напитка напоминает ему о солнце родной Португалии.
Для изготовления "Вальдоуру" Руби Порто используется виноград следующих сортов Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Као, Тинта Баррока. Один из представленных сортов — это Турига Насьональ. Темный технический сорт Турига Насьональ является одним из ключевых винных сортов в Португалии. Воссоздан селекционерами после значительного упадка урожайности в 70-е годы. По своим качествам сорт часто сравнивают с французским Каберне Совиньон. Сорт очень богат танинами.
Вино безусловно придется по вкусу не только любителю, но и искушенному сомелье. Оно отлично сочетается с такими блюдами как сыр, сухофрукты, орехи, ягодный десерт. Вкусовые качества "Вальдоуру" Руби Порто: древесный, сладкий, шелковистый. В нём вы почувствуете такие вкусы, как яблоки, изюм, джем, бренди. Вино превосходно подойдёт как для ужина вдвоем, так и для дружеского застолья. Нет необходимости специально искать повод для того, чтобы побаловать им себя. Можно без какого-либо особого повода откупорить бутылочку для души. Ведь как говорил режиссер Федерико Феллини: "Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе".