В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
Шампанское данной ценовой категории не просто приятный и вкусный алкоголь. Это шедевр винодельческого искусства, выражающийся не только в качестве самого виноградного напитка, но и в оформлении бутылки. А подарочные наборы имеют ещё оригинальную коробку, которая укажет на особое отношение дарителя к человеку, которому предназначен столь интересный подарок. Посмотрите, что есть в нашем каталоге. Здесь представлено шампанское из Франции, родины этого шипучего вина. Чего только стоит бутылка сухого розового «Мадам Кличко», разлитого в 2008 году. Не менее привлекательно шампанское «Айяла», изготовленное из винограда сортов шардоне, пино менье и пино нуар со свежим, тонким фруктовым вкусом.
Тем, кто предпочитает игристое вино, мы можем порекомендовать отличное белое сухое Прима Кюве использующееся в качестве аперитива и для блюд из морепродуктов. А игристое розовое вино «Валентино» из Италии украсит любой стол. Подавать такие вина нужно охлаждёнными до температуры 6-10 С0.
Современная традиция отмечать Новый год с шампанским возникла в начале 1960-х годов и существует на территории постсоветского пространства до сих пор. В новогоднюю ночь выпивается около 45% всего годового объема этого напитка.
Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же