Бывает, приходишь в супермаркет, на полках блестят бутылки красного, белого, розового. Глаза пускаются впляс. Но вот ты берешь с полки одну, фокусируешься на этикетке и-и-и… не можешь ее прочитать. Каждая страна разработала свою классификацию вин, и каждый регион внутри нее установил дополнительные стандарты.
В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
К нам каждый день обращается множество людей. Одним нужна помощь в выборе, другие точно знают, что ищут. И всех наших клиентов объединяет одно – у всех есть бюджет на покупку. Это бывают разные суммы и поводы. Но мы точно знаем, что хорошее вино можно найти как за 800 рублей, так и за 80 000. В этой статье я поделюсь на что обратить внимание при выборе.