Вино Casa Lapostolle, "Cuvee Alexandre" Carmenere, 2010
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Casa Lapostolle
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, долгий/продолжительный, дым/копченый, изысканный/элегантный, какао, красные фрукты, округлый, пряный/острый, сбалансированный
- Подходит к:
- блюда высокой кухни, мясо
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино "Кюве Александр" Карменере, страна-производитель Чили, вобрало в себя всю свежесть ягод винограда, выращенного на склонах региона.
Чилийское вино — напиток, полный горячего дыхания ветра. Это ослепительный солнечный день, зажигательный карнавал на пляже, завораживающая красота пустыни Атакама. Вина Чили, как и культура самой страны, одновременно космополитичны и самобытны. Знакомство с местными напитками вызывает желание танцевать под звон гитарных струн! Этот восхитительный напиток, впечатляющий тонкими оттенками вкуса, сможет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Карменере, Сира. Карменере родом из французского Бордо, но ставший за долгие столетия "своим" для многих других стран: Чили, немного в Италии и США. Ягоды винограда Карменере созревают перед осенним листопадом и имеют ярчайший оттенок красного цвета. Отсюда и его название, ведь в переводе с французского, кармин (фр. carmin) — красный. В Чили виноград попал благодаря предприимчивому Сильвестру Очагавия, который в 1867 году во время "виноградной болезни" во Франции, погубившей все без исключения виноградники, вывез значительную часть сортов, в том числе и Карменере, в Чили. Виноград так прекрасно прижился в этой стране, что и по сей день она остается основным поставщиком данного сорта. Изготовителем продукта является надежная марка Casa Lapostolle. Напиток имеет запоминающийся и чувственный аромат. Он оставляет длительное послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от дуновения теплого ветра. Вино "Кюве Александр" Карменере замечательно сочетается с такими блюдами как мясо.
Сомелье выбирают его как дополнение к торжественному вечеру. Также подается как аперитив в комбинации с минеральной водой и лимонным соком. Стоит отметить, что напиток этого сорта является элегантным подарком на значимое мероприятие. Продукт, выпускаемый брендом Casa Lapostolle — вино, подкупающее своими сильными вкусовыми свойствами с первого бокала. Крепость напитка — 14%. Его принято подавать охлажденным во льду при температуре 16-18°C. Соприкоснувшись c вином "Кюве Александр" Карменере однажды, вам захочется вновь насладиться его глубиной и преподнести напиток друзьям и коллегам.
Отзывы о Casa Lapostolle, "Cuvee Alexandre" Carmenere, 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.