Вино "Doppiozeta", Sicilia IGT, 2010
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Zisola
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Фран 10%, Неро д'Авола 60%, Сира 30%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, изящный, красные ягоды, мягкий, плотный, фруктовый
- Подходит к:
- говядина, жаркое, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясо, мясо на гриле, острые/пряные блюда, паста, стейк, сыры
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино "Доппьодзета" отличный повод для вечеринок с родными и близкими. Можно считать отличным подарком на знаменательное событие для ваших родных и близких. Фруктовый, плотный, мягкий, долгий и продолжительный, изящный вкус вина гармонирует с такими блюдами как мясо, спагетти, сыр, жаркое. Родина "Доппьодзета" — Италия.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Доппьодзета", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Вино произведено в 2010 году из винограда сортoв Неро д'Авола, Сира, Каберне Фран. В этом букете сортов замечательно раскрывается Неро д'Авола. Сорт Неро д'Авола (или Калабрезе) является наиболее распространенным и лучшим винным сортом на Сицилии. Он веками культивируется на острове, взяв свое название от города Авола. В переводе его название означает "черный из Аволы", потому что сорт имеет практически черные ягоды. Неро д'Авола характеризуется умеренной кислотностью и большим количеством сахара. Если Вы ценитель данного сорта, то предлагаем выбрать "Доппьодзета".
Отзывы о "Doppiozeta", Sicilia IGT, 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.