Вино "Insoglio del Cinghiale", Toscana IGT, 2013
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Тоскана IGT
- Производитель:
- Campo di Sasso
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Фран 30%, Мерло 30%, Пти Вердо 5%, Сира 35%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- вишня, ежевика, сбалансированный, свежий, фруктовый, чистый
- Подходит к:
- дичь, кабан, красное мясо, макароны, мясо, мясо диких животных, мясо на гриле, оленина, паста, тушеное мясо, фазан
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Инсолио дель Чингиале" — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Италия, Тоскана, урожая 2013 г., крепостью 14%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Инсолио дель Чингиале", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Сира, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо. Сорт Сира более известен как Шираз. Он использовался для виноделия еще в античные времена и напитки на его основе ценились в древней Персии. Это виноград с темными, почти черными ягодами и плотным по консистенции соком. Из него получается вино с чувственным вкусом и ароматом.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, дичь, птица. Крупная дичь, спагетти также хорошо сочетаются с ним. Вкус вина "Инсолио дель Чингиале" фруктовый, свежий, сбалансированный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о "Insoglio del Cinghiale", Toscana IGT, 2013 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.