Вино Luis Felipe Edwards, Carmenere
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Luis Felipe Edwards (LFE)
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Карменере 100%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 16-17 °C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- округлые танины, приятный, сочный, ягоды
- Подходит к:
- белое мясо, блинчики, жареное красное мясо, жареное мясо, китайская кухня, макароны, паста
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то романтическое свидание с любимым человеком, веселая вечеринка с друзьями или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Сухое красное вино Луис Фелипе Эдвардс, Карменере крепостью 13% — это прекрасный выбор, который поможет подчеркнуть уникальность любого события. Первое, что вас, безусловно, порадует в данном вине — это его доступная цена. А уже потом, когда вы попробуете напиток и оцените его достойные вкусовые характеристики, вас удивит еще и высокое качество.
Место, которому мы обязаны рождением этого чудесного вина — Чили, Центральная Долина. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Чилийское вино — напиток, полный горячего дыхания ветра. Это ослепительный солнечный день, зажигательный карнавал на пляже, завораживающая красота пустыни Атакама. Вина Чили, как и культура самой страны, одновременно космополитичны и самобытны. Знакомство с местными напитками вызывает желание танцевать под звон гитарных струн!
Сочный, приятный вкус этого вина — несомненно, заслуга сорта винограда, который использовался для его изготовления, то есть Карменере. Карменере родом из французского Бордо, но ставший за долгие столетия "своим" для многих других стран: Чили, немного в Италии и США. Ягоды винограда Карменере созревают перед осенним листопадом и имеют ярчайший оттенок красного цвета. Отсюда и его название, ведь в переводе с французского, кармин (фр. carmin) — красный. В Чили виноград попал благодаря предприимчивому Сильвестру Очагавия, который в 1867 году во время "виноградной болезни" во Франции, погубившей все без исключения виноградники, вывез значительную часть сортов, в том числе и Карменере, в Чили. Виноград так прекрасно прижился в этой стране, что и по сей день она остается основным поставщиком данного сорта. Именно благодаря сорту винограда Карменере напиток приобритает такие оттенки вкусов и ароматов, как ягоды, округлые танины.
Обязательно оцените представленное вино в сочетании с такими продуктами как птица, мясо, спагетти, блинчики. Говорят, именно они будут самым лучшим аккомпанементом для целого хора вкусовых оттенков этого напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. Луис Фелипе Эдвардс, Карменере обладает уникальным свойством: его всегда мало и хочется еще!
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о Luis Felipe Edwards, Carmenere (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.